foie gras = foie malade + cruauté
Le foie gras soi-disant traditionnel (qui peut y croire encore ??) est produit en 2 semaines max ! 14 jours pour produire un fois hypertrophié, bousillé, malade et plein de toxines .. la majorité des consom-non-acteurs bouffant des produits de superhypermarchés, est éduqué depuis longtemps à la malbouffe qui sévit aussi sur les produits de luxe et ne se rend même plus compte de la qualité gustative des produits.
Et encore, les toxines ne se détectent pas avec les papilles mais avec ... son propre foie qui les accumulent et vous les font payer un jour.
voilà comment ça se passe : pendant 2 semaines top chrono, moins si c'est possible, les éleveurs leur enfoncent, deux à trois fois par jour, un tube de métal dans la gorge jusqu'à l'estomac, qui provoque blessures et maladies. « Il faut se battre avec les canards, qui cherchent à fuir l’enfoncement de l’embuc. […] On n’ose pas trop enfoncer, on ne veut pas [les] tuer quand même. » C’est vrai, « quand même »…
Le foie gras est le foie malade d'un oiseau atteint de stéatose hépatique.
Rapport scientifique de la Commission Européenne
Vous en voulez encore ?
* dessin de Luce pour Charlie Hebdo
Sinon, vous pouvez signer pour l'interdiction en Europe (c'est déjà fait dans certains pays de l'UE), c'est ici:
http://www.stopgavage.com/